Стать партнером
ruencn
Стать партнером
ruencn

LEOCH – 20-летний опыт производства аккумуляторов

28.11.2019

Китайская компания «Leoch International Technology Limited» ("Leoch") – один из немногих в мире производителей свинцово-кислотных аккумуляторных батарей, осуществляющий полный цикл производства: от собственного изготовления корпусов и электродов до сборки готовой продукции.

Завод был основан в 1999 году и сегодня является одним из самых высокотехнологичных предприятий мира по версии фондовой биржи Гонконга.

LEOCH сегодня

На данный момент компания «LEOCH» представлена 9 заводами по производству, пожалуй, самых многочисленных типов аккумуляторных батарей в мире, в том числе: 4 - в Китае, 2- в Малайзии, 1- в Шри-Ланке, 1 – в Индии, 1- во Вьетнаме, на которых сосредоточено более 1 млн. кв. м производственных площадей и которые поставляют свою продукцию в более, чем 100 стран мира. На заводах по производству аккумуляторных батарей установлено 97 поточных линий, на которых трудятся более 10 тыс. сотрудников, в том числе более 500 инженерно-технического персонала. Современное оборудование для производства батарей закупается в США, Италии, Германии и Корее.

По всему миру успешно работают более 50 офисов продаж продукции «LEOCH», а до конца 2019 года планируется открыть очередной завод по производству литий-ионных аккумуляторных батарей на территории Вьетнама.

На базе 3-х собственных научно-исследовательских центров постоянно идут разработки новых серий аккумуляторных батарей. Лаборатории этих центров прошли сертификацию по международному стандарту ISO17025 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий», что позволяет им самостоятельно проводить как механические, эксплуатационные, так и химические испытания аккумуляторных батарей на проверку технических характеристик продукции.

Центры постоянно взаимодействуют и сотрудничают с мировыми производителями аккумуляторных батарей, техническими университетами и научными образовательными и исследовательскими организациями. Это позволило производить современные аккумуляторные батареи практически для всех отраслей промышленности, для любого типа оборудования и различных направлений. Так, обеспечивается удовлетворение потребностей, как на внутреннем рынке Китая, так и за его пределами в интересах систем телекоммуникации и связи, охранных и пожарных систем безопасности, аварийного освещения, источников бесперебойного питания различной мощности, подвижных систем, устройств и транспортных средств на электротяге, систем сигнализации и связи на различных видах транспорта, для запуска дизельных и бензиновых двигателей и другие.

Широчайший модельный ряд аккумуляторных батарей в мире

Ассортимент аккумуляторных батарей «LEOCH» представлен как традиционными классическими типами серии OPzS с жидким электролитом, так и герметизированными, выполненными по технологии «GEL» с загущенным гелевым электролитом (серия OPzV, PzV) и технологии «AGM» с абсорбированным электролитом в стекловолокнистых сепараторах. Кроме того, компания выпускает и гибридную серию герметизированных аккумуляторных батарей, совмещающих в себе технологии «GEL» и «AGM».

Кроме стационарных промышленных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей компания наладила выпуск тяговых батарей для гольф-каров, электропогрузчиков, штабелеров, инвалидных колясок, различной клиринговой техники, а также стартерных батарей для автомобильной техники, мотоциклов, скутеров и лодочных моторов.

Последние разработки ученых компании «LEOCH» позволили внедрить в производство новую технологию производства электродных пластин из свинца максимально возможной на сегодня степени очистки (99,994%) штамповочным методом вместо традиционного отливом, что позволило существенно улучшить эксплуатационные характеристики аккумуляторов. Новая серия батарей получила название «Pure Lead». В составе группы «Pure Lead» сегодня производятся 3 серии батарей: серия «PLH» фронт-терминального исполнения номинальной емкостью от 38 до 210 Ач, серия «PLH+С» также фронт-терминального исполнения с добавлением карбона (углерода) емкостью от 38 до 210 Ач и серия «PLC» номинальной емкостью от 90 до 170 Ач.

Специальные серии аккумуляторных батарей

Для работы в условиях повышенных температур компания разработала и производит специальную серию батарей с техническими характеристиками, соответствующими нормальной работе при 35ºС, в то время как основные производители рекомендуют оптимальную температуру в пределах 20ºС (европейские производители) и 25ºС (производители Юго-Востока Азии). Серия «высокотемпературных» аккумуляторных батарей «LHT» включает емкостной диапазон в пределах от 100 до 200 Ач в блочном исполнении номинальным напряжением 12 вольт и от 200 до 1500 Ач в элементном исполнении номинальным напряжением 2 вольта.

С учетом изменения тенденций развития аккумуляторного рынка компания «LEOCH» начала производство литий-железо-фосфатных аккумуляторных батарей серии «LFeLi Battery», собранных на номинальные напряжения 12В и 48В (собранные в блоки из 16 элементов) емкостью от 4,5Ач до 200Ач, а также так называемых свинцово-углеродных (свинцово-карбоновых) батарей серий «LRCF», «LRC», и «LC» номинальным напряжением 2В и 12В емкостью от 140Ач до 1200Ач с увеличенным сроком службы до 15 лет.

Качество продукции этого производителя подтверждено международными сертификатами и соответствуют международным стандартам, таким как: ISO9001 (менеджмент качества), ISO14001 (экологический менеджмент), TS16949 (менеджмент качества автомобильной промышленности) и OHSAS18001 (менеджмент управления охраной здоровья и безопасности производства).

Кроме этого, с учетом того, что в компании осуществляется полный цикл производства, а значит, производится и огнеупорный ударопрочный пластик для корпусов батарей, то налажен также выпуск продукции из этого пластика и применения аккумуляторов, а именно: скутера на электротяге, электрические переносные фонари и др.

Сегодня компания «LEOCH» - это не только мировой производитель аккумуляторных батарей, но и участник многих благотворительных акций по линии культуры, образования, здравоохранения, общественной безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Компания вкладывает огромные средства по борьбе с нищетой. Более 1000 студентов из малообеспеченных семей северо-запада Китая получили образование благодаря спонсорской помощи «LEOCH», что было высоко оценено правительством Китая.

Отправить заявку

Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты свяжутся с вами, для консультации или оформления заказа