ruencn

CSB – история и современность

03.09.2019

Тайваньская компания «CSB BATTERY» - один из мировых лидеров в производстве герметизированных свинцово-кислотных аккумуляторных батарей.

В 1987 году компания начала выпуск батарей под торговой маркой «CSB» на Тайване по технологии одного из самых известных производителей герметизированных аккумуляторных батарей в мире – японской компании «Shin-Kobe» (Hitachi Group).

К 1988 году был налажен массовый выпуск базовой модели GP1272 (более 60 тыс. штук в месяц), которая оказалась наиболее востребована на рынке источников бесперебойного питания. Увеличение мощностей завода и усовершенствование производственных линий позволило к 1989 году выпускать уже более 125 тыс. штук в месяц и к 1992 году компания вошла в 10 лучших производителей герметизированных аккумуляторных батарей в мире.

Последующие года ознаменовались получением международных сертификатов по ISO 9001 (менеджмент качества) и ISO 14001 (экологическая безопасность), без которых сейчас ни один производитель не может выйти на мировой рынок. После получения сертификатов компания в 2001-2005 годах открыла ряд офисов в Америке и Европе, а к 2009 году еще и расширила сеть своих представительств в Европе.

CSB сегодня это:

  • производство более 5 млн. батарей в месяц;
  • продукция – 13 серий аккумуляторных батарей (более 100 моделей);
  • более 2900 служащих на 4 основных заводах компании (Тайвань, Китай, Вьетнам, Филиппины);
  • общие производственные мощности охватывают территорию более 136 тыс. кв. м;
  • сеть разветвленных международных офисов продаж в Голландии, Китае, США, Тайване Филиппинах и др.;
  • собственный научно-исследовательский центр;
  • поставки продукции в 52 страны мира.

«CSB BATTERY» с недавних пор вошла в группу «Hitachi Chemical» международной корпорации «Hitachi». При этом с учетом того, что продукция этого производителя получила мировую известность, даже на сегодняшний день аккумуляторы этого поставщика производятся под брендом «CSB».

Не изменяя своим многолетним принципам, компания «CSB» производит герметизированные свинцово-кислотные аккумуляторные батареи по технологии AGM с абсорбированным (обездвиженным) электролитом в стекловолокнистом сепараторе со сроками службы до 5 лет (серии GP, HR), до 12 лет (серии GPL, HRL, XHRL, TPL), до 15 лет (серия MSV), до 20 лет (серии MSJ, MU). Кроме того, большим спросом пользуются батареи с увеличенным количеством циклов до 400 при 100% разряде серий EVX и EVH, которые получили широкое применение в инвалидных колясках, гольф-карах, детских автомобилях на электрическом ходу, а также в различном мобильном оборудовании клиринговых компаний.

Компания «CSB» постоянно работает над совершенствованием своей продукции, идет в ногу со временем с учетом изменения тенденций развития аккумуляторного рынка. Так, с учетом внедрения современных инноваций по сокращению сроков резервирования автономного питания возросли потребности в аккумуляторных батареях с номинальными емкостями, соответствующими менее 20-, 10-, 8-часовыми и даже 15-минутными разрядами. В результате налажен выпуск новой серии аккумуляторных батарей c номинальной мощностью, соответствующей 5-минутному разряду – серия UPS.

Более того, с учетом тенденций по дальнейшему сокращению сроков резервирования в компании «CSB» идут работы по разработке серий аккумуляторных батарей номинальной мощностью в пределах 1-2 минут.

Отправить заявку

Оставьте свои контактные данные, и наши специалисты свяжутся с вами, для консультации или оформления заказа